Gestão - Alimentos & Negócios

quarta-feira, 31 de março de 2010

Como Escolher O Peixe Da Semana Santa.



Semana Santa chegando e uma ótima dica pra quem ainda não foi às compras, principalmente dos peixes e/ou frutos do mar, ainda dá tempo! Sabe como comprar realmente o seu peixe? Sabe quando o peixe é de boa qualidade e não irá oferecer risco quando for consumido? Mesmo que tenha uma leve lembrança quais dicas são essências para a compra do peixe fresco segura, o que é mais importante e para uma semana Santa mais tranqüla.

É importante antes de mais nada verificar o estabelecimento, o qual você irá comprar o peixe, pois, de nada adianta seguir as dicas de como identificar aspectos do peixe e não observar o local da compra, a limpeza e tudo mais. Verifique se os peixes são mantidos sob a refrigeração, feito isso segue as dicas:


Como Escolher Peixe Fresco


O peixe fresco tem olhos saltados e brilhantes , guelras de cor avermelhada viva, corpo rijo e elástico ao toque, pele lustrosa e escamas resistentes. Quase não tem cheiro.

Os pedaços, as postas e os filés não dever ser cortados com muita antecedência e a cerne tem que ter uma textura firme, sem ressecamento ou descoloração. Os ossos devem estar bem pesos à carne. Quando for comprar peixe congelado, verifique se a embalagem está perfeita, sem cristais de gelo, com cheiro suave e fresco.

A descoloração, a mudança de cor ou os cristais indicam que o peixe pode ter sido descongelado e congelado novamente. Os filés à milanesa dever estar secos, nunca úmidos.


Ótima Semana Santa! A Paz do Eu!

Fonte: http://www.gastroonline.com.br/asp/dica.asp?idtexto=2687

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