Que tipo de alimento você coloca a disposição de seus clientes?
Essa pergunta é bastante importante para garantir a qualidade do alimento
dos consumidores. Imagine os estragos que podemos causar, no que tange as
doenças de origem alimentar, se só observamos o quesito preço quando realizamos
aquisições de um produto ou matéria-prima para gerar as refeições, subprodutos
ou produtos de nossas empresas.
Vi uma publicação importantíssima com relação às carnes que são vendidas no
País. Muitos podem achar que se trata de uma possível propaganda ambientalista
e tal, mas o fato é de extrema importância. Quando se trata de saúde publica
precisamos ter uma visão ampla de toda cadeia produtiva e não somente a que se
limita a produção no nosso estabelecimento.
A matéria foi publicada tanto Câmara dos Deputados com em diversos sites e
vale a pena ver. O documentário mostra os riscos do abate de animais sem a
devida fiscalização por órgãos competentes, que em muitos casos fazem vista
grossa e causando problemas para quem compra os produtos como indústrias,
restaurantes, pessoas físicas, entre outros. Para empresa jurídica que adquire
as carnes mesmo com o aval dos veterinários acabam comprando uma bomba que pode
gerar processos judiciais por provocar problemas de saúde.
Muitos podem pensar que o quadro não é tão preocupante, mas basta verificar
quantos processos são movidos por consumidores por conta dos descuidos por
parte de quem comercializam alimentos. A população está tendo maior acesso ao
conhecimento e isso faz com que as exigências se tornem maiores quando falamos
de QUALIDADE, o que faz com que o mercado se torne mais responsável. A
sociedade tem todo o direito de reivindicar melhores condições de saúde, pois
alimento é saúde em primeiro lugar.
Exigindo maior rigor com a fiscalização do poder publico para garantir que
os itens que compramos sejam de fato certificados, podemos minimizar possíveis
problemas nos estabelecimentos, até porque os laudos em grande parte podem
mascarar graves infortúnios.
Segue abaixo os links:
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