Gestão - Alimentos & Negócios

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Padarias Inovando



Hoje em dia, em pleno século 21, faz um tempo que as padarias estão se modificando e inovando. Nas padarias não se vende somente os pãozinhos frescos como antigamente.

A ambientação também mudou, está mais aconchegante e moderna. Nas pratileiras, pode-se encontrar do pão à outras diversidades alimentícias... Como também é possível encontrar jornais e revistas, caso tenha mais um tempo depois de um cafezinho, por exemplo, para se informar das notícias do dia. E isso é encontrado sem você precisar sair da padaria. Imagino só o meu avô o que diria se entrasse em uma padaria dessa, ele iria querer morar nela.

Mas as inovações são precisas, visto que, o mercado vem se modificando e o pão por si só não traria um lucro tão desejável e vantajoso. Por isso, agregar outros produtos e investir em equipamentos e estrutura é um sinal de que o negócio venha a faturar. E as inovações tem dado certo e vem atraído mais consumidores e fiéis ao negócio.

O investimento que tem sido feito por muitas panificadoras é justificado pelo baixo consumo de pães no país, segundo o sindicato das padarias do estado de São Paulo, um dos organizadores da maior feira da América do Sul, a Fipan...

No mercado

Atualmente, há no país perto de 63.200 padarias, frequentadas diariamente por cerca de 40 milhões de pessoas. Esses números representam um faturamento anual da ordem de R$ 44,98 bilhões, segundo o sindicato das panificadoras.

"Nosso setor tem crescido em 6% ao ano e representa, hoje, 2% do PIB nacional. Esse mercado que se modifica diariamente, com as novas exigências dos consumidores, precisa também de mão de obra qualificada, que prepare o principal alimento com segurança e higiene", disse Pereira.

Preço do pão

Apesar da ampliação dos serviços, aumentar os preços dos pães franceses não está nos planos das padarias. De acordo com o presidente do sindicato das panificadoras, o preço deverá ficar estável, tendência verificada nos últimos três anos. Hoje, no estado de São Paulo, é possível encontrar o quilo do pão sendo vendido de R$ 4,50 a R$ 9.


Fonte: http://www.administradores.com.br/informe-se/cotidiano/com-consumo-estagnado-paozinho-perde-espaco-nas-padarias/35894/

Fonte da Imagem: http://g1.globo.com/economia-e-negocios/noticia/2010/07/com-consumo-estagnado-paozinho-perde-espaco-nas-padarias.html

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