Gestão - Alimentos & Negócios

domingo, 10 de junho de 2012

Qualidade alimentar


A qualidade alimentar vai muito além de uma comida livre de riscos e perigos físicos, químicos ou microbiológicos durante o preparo. Ela engloba que tipo de matéria prima, ou seja, a sua origem, os processos que passou antes de torna-se insumos de preparos os alimentos que chegam à mesa do consumidor.
Será que de fato estamos preocupados com a saúde dos nossos clientes?
Muitos alimentos apresentados causam sérios riscos a saúde humana, dentre elas o câncer. O abuso na utilização de gorduras trans, alimentos com nitritos e nitratos, entre outros elementos industrializados, tem gerado polemica. Em alguns países, a introdução de algumas substâncias, ou formas de preparos, estão sendo questionadas e até proibidas da sua utilização.
Todo cuidado é pouco. Por isso é bom sempre consultar os órgãos competentes, e suas normativas e resoluções (ANVISA, por exemplo) antes de qualquer processamento, principalmente a nível industrial.
Leia sempre a rotulagem dos produtos antes de optar pela utilização.

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